Environ 14h

4.5/5

Bureautique

Environ 14h

4.5/5

HACCP Hygiène Alimentaire en 14h

Avec cette formation, le porteur de projet sera en capacité d’appréhender les fondamentaux de la micro-entreprise, de créer sa micro entreprise sans besoin d’assistance, de gérer sa comptabilité, sa trésorerie et le paiement de ses impôts

Prix

510€

Date de mise à jour du contenu

JUIN 2021

Code certif info

85007

Code CPF

237098

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements ayant une activité de restauration doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne formée à la méthode HACCP. Il est souvent difficile de se déplacer 2 jours et quitter son établissement pour une formation. C’est pourquoi nous avons mis en place un module à distance qui est pratique, pas cher et conforme à la réglementation. L’objectif de la Formation HACCP en ligne est de vous permettre de développer vos compétences et remplir vos obigations en matière d’hygiène alimentaire. Notre formation réalisée par des experts en matière d’hygiène alimentaire vous permettra d’anticiper les sanctions en cas de contrôle par les services vétérinaires.

Objectifs

Les futures compétences de vos équipes

Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments

Maîtriser la reglementation applicable en matière d'hygiène alimentaire

Etre capable d'organiser son activité en conformité avec les règles HACCP

Mettre en place des actions d'autocontrole

Assumer la fonction de référent hygiène

UN ACCOMPAGNEMENT PERSONNEL ET INDIVIDUALISÉ

Nos formations sont accessibles en entrée permanente dans la mesure où elles se font en e-learning. Vos identifiants de connexion à cette plateforme vous sont adressés pour une durée de 3 mois par email, le jour de votre confirmation d’inscription matérialisée par :

  • la validation de votre inscription sur la plateforme Moncompteformation dans le cadre d’une formation financée par le CPF
  • la validation du devis sur Kairos en cas de prise en charge par le Pôle emploi
  • la signature de la convention de formation dans les autres cas. 

Durant ces 3 mois, vous pouvez donc vous connecter à notre plateforme d’apprentissage selon vos disponibilités et démarrer la formation quand vous le souhaitez.

L’évaluation des acquis se fait:

  • En cours de formation, par des exercices pratiques
  • Et, en fin de formation, par un questionnaire d’auto-évaluation ou une certification (HACCP certifié)
  • Formation à distance à votre propre rythme
  • Cours au format vidéo
  • Ateliers en visioconférences avec un formateur
  • Auto-évaluation en cours et en fin de cursus sous formes de questionnaires
  • Questionnaire de positionnement
  • Evaluation à chaud et à froid
  • Formation en distanciel accessible aux personnes à mobilité réduite.
  • Audiodescription et sous titrage non disponibles

Programme

Parcours balisé pour progression assurée

ANALYSER LES RISQUES SANITAIRES
Connaître les Dangers liés aux aliments
Les différents dangers
Connaître les microbes
Les infections et TIAC
Moyens de maîtrise des dangers microbiens
Autres dangers et moyens de maîtrise (physiques, allergènes, nuisibles et chimique)
Quizz de fin de chapitre
1
CONNAITRE LA REGLEMENTATION
Responsabilités de l’exploitant-Statut de l’établissement
Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS
Contrôles officiels et inspections
Quizz de fin de chapitre
2
GERER LES MOYENS DE MAITRISE
Principes et méthode HACCP
Hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection
Règles d’hygiène par étape de fabrication (les BPH)
Traçabilité et gestion des non conformités
Mise en place et suivi des autocontrôles
Quizz de fin de chapitre
3
ORGANISER L’ACTIVITE EN CONFORMITE ET TRANSMETTRE LE SAVOIR
Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène par étape de fabrication
Mettre en place un plan d’action individuel
Assumer la fonction de référent hygiène
4
EVALUATION FINALE
5

Pré-requis ?

Avoir un ordinateur et une connexion Internet Etre à l’aise avec l’ordinateur Navigateur Google Chrome ou Firefox

Public

Tout publics

Sous-Titrages

Audio description et sous titrage non disponibles

Modalités d'évaluation des acquis

Auto-évaluation en cours et en fin de cursus sous formes de questionnaires Questionnaire de positionnement Evaluation à chaud et à froid

Compétences attestées par la certification

Notre formateur

Notre expert(e) en or est une référence sur le sujet.

Mathieu

Formateur HACCP

Formateur expert « Marketing Digital ». Disposant de plus de 10 années d’expérience dans l’enseignement de cette discipline. Dispose de certificats, diplômes et savoir-faire en lien avec les compétences en Marketing Digital.

FINANCEMENT

Cette formation est prise en charge CPF, OPCO, Pôle emploi, Financement personnel, Autres financements

FINANCEMENT CPF

Le compte personnel de formation (CPF) permet d’acquérir des droits à la formation mobilisables tout au long de sa vie professionnelle. Il a une vocation universelle et s’adresse à tous les actifs. Vous pouvez déjà envisager un grand nombre de formations éligibles au CPF sans vous soucier de la question du financement.

TITRE DE CERTIFICATION

La certification préparée est la certification HACCP certifié
Demande de
documentation